0 800 300 801 Все звонки бесплатные

4all Audio LSA-15-WIRELESS – автономная активная акустическая система с Bluetooth, USB, SD плеером и радиомикрофонами в комплекте.

Азиатская компания 4all Audio, специализирующаяся на доступной полупрофессиональной аудиотехнике, представила для нашего рынка универсальную активную акустическую систему LSA-15-WIRELESS. Модель представляет собой настоящий многофункциональный комбайн, совмещая в одном корпусе акустическую систему с собственным усилением, микшер, несколько встроенных источников звука для разных форматов носителей, включая FM радио, поддерживает беспроводный протокол Bluetooth и имеет два радиомикрофона в комплекте. Кроме того, может работать автономно от встроенного аккумулятора до 6 часов. 

Такой всеобъемлющий набор возможностей предполагает и максимально широкий диапазон применений. От музыкальных уличных выступлений, агитации (актуально перед выборами!), конкурсов, акций, выездное караоке, озвучивания рекламных палаток, до частных вечеринок на свежем воздухе – ее можно взять с собой в лес, на озеро, на дачу, да и дома использовать никто не помешает (кроме, возможно, соседей). 

По конструкции акустика представляет собой прочный литой корпус из ABS-пластика. Такой корпус является достаточно устойчивым к ударам и плохим погодным условиям, при этом не слишком тяжелым для транспортировки. Но для удобства все равно предусмотрены ручки для переноски с трех сторон, выдвижная ручка на манер чемоданной и два колеса на одной из нижних боковых граней, что позволяет катить колонку по поверхности, а не тащить ее вес на себе.

Дизайн достаточно симпатичный и современный, хоть и не совсем аутентичный) В любом случае внешний вид этой колонки не испортит вам вечеринку. В нижней части корпуса предусмотрен стакан для установки на стойку. 

Система состоит из 15″ НЧ-динамика и 1″ компрессионного драйвера. Мощность встроенного усилителя – 130 Вт RMS/260 Programm. Что выделяет модель ее из ряда подобных, это наличие аккумуляторной батареи на 7 А.Ч. и возможности подключить внешнюю прямо к клеммам на задней панели. То есть даже если разрядится встроенный аккумулятор и поблизости нет розетки, можно кинуть клеммы на автомобильный или запасной аккумулятор, если вы таким запаслись. Производитель указывает время работы от встроенного аккумулятора 6 часов, но это, конечно, зависит от громкости, на которой ее эксплуатировать. 

Перейдем к функционалу. Верхняя часть тыловой панели отдана под медиаплеер с ЖК-дисплеем, который позволяет воспроизводить mp3 c SD/MMC карт, с USB-носителей, через протокол Bluetooth, а также цифрового FM-радиоприемника с автопоиском радиостанций. Достаточно богатый набор, который ко всему прочему управляется с помощью комплектного ИК-пульта ДУ.  

Следующий модуль – входной. Если вас не устраивает встроенный источник, вы имеете возможность подключить внешние. Для этого есть разъемы RCA, причем как входные, так и выходные, что должно значить возможность вывести сигнал на другую систему. Также есть микрофонный XLR и инструментальный/линейный TRS входы. Каждый со своим регулятором уровня, то есть довольно развитый микшер. Кнопка Talkover позволяет включить функцию приглушения всех других сигналов, когда работает микрофон. Довольно полезная штука. Есть встроенный эффект “эхо”, который работает для встроенных радиомикрофонов. И очень полезная штука, которая позволяет настроить колонку на свой вкус и исправить огрехи – 5-полосный графический эквалайзер. Ну и напоследок регуляторы громкости медиаплеера и мастер-уровень. Итого мы имеем 6 микшируемых каналов, что весьма неплохо для “просто колонки”) 

Следующий модуль - 2-канальная VHF микрофонная радиосистема. Микрофоны работают на разных частотах, есть выдвижные телескопические антенны. Частота каждого микрофона указана прямо на панели и она фиксированная, в нашем случае 261.5 и 264.5 МГц. При включении радиомикрофона, на панели загорается соответствующий светодиод.

 

Сами радиомикрофоны пластиковые, металлическая только сетка. Работают от 2 батарей AA, довольно удобно лежат в руке, но непривычно легкие. Есть двухпозиционная кнопка включения, средняя позиция - mute. Также присутствует индикатор работы зеленого цвета, которые меняется на красный, когда батареи пора заменить. Казалось бы мелочь, но опять-таки удобно: микрофоны маркированы снизу цветом.

Я проверил качество связи, устойчивая связь обеспечивается на расстояние более 20 метров, даже через кирпичную стену. Качество звучания - достаточное для речи и караоке, разборчивое и плотное. Учитывая класс системы, значительно лучше, чем я ожидал.

Ну и самый нижний модуль, это блок автономной работы, где у нас расположен 4-позиционный индикатор заряда встроенного аккумулятора и клеммы для подключения внешнего. Сам аккумулятор расположен еще ниже, под пластиковой крышкой и достаточно просто извлекается путем откручивания 4-х болтов. 

Общий вердикт:

Удобная автономная колонка, которая будет незаменима для уличных музыкантов, политических агитаторов, организаторов рекламных акций и т.п. В домашнем хозяйстве поможет устроить дискотеку/танцы на даче, в огороде, в лесу, в поле, у озера, где угодно и где нет розетки. Можно притащить ее в школу/колледж для классной дискотеки, устроить караоке и т.д. Учитывая ее возможности и функции, а также доступную цену, вещь почти незаменимая. Если говорить про качество звука, то оно соответствует ценовой категории и даже немного выше ее, но ждать уровень профессионального концертного звука от нее, конечно, не стоит. Встроенный графический эквалайзер позволит выжать максимум и настроить саунд на свой вкус. Мощность не слишком высокая, но достаточная и позволяет долго работать от аккумулятора. Радиомикрофоны дают небывалую свободу. В общем must have!

 

Напоминаем, что дистрибьютором 4all audio в Украине, является компания "Лайтек

Обзор от онлайн-издания Soundman

 

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи