0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Avid VENUE | S6L Unified Live Sound Platform - крупное обновление и расширение линейки консолей для живого звука

На выставке Prolight + Sound 2018, компания AVID произвела немалый фурор, показав значительно расширенную линейку S6L, добавив туда как бюджетные модели, так и более дорогие, топовые. Производитель пошел по удобному пути унификации всей серии, когда любая консоль может работать с любым стейджреком или движком (engine)

Официально, это новая модульная платформа Avid Venue S6L (Avid VENUE | S6L Unified Live Sound Platform), серия продуктов предназначенная для создания интерфейсов и функций, которые будут масштабироваться с учетом потребностей пользователей. Линейка будет иметь полную совместимость на всех уровнях программного и аппаратного обеспечения, а также файлов шоу.

Итак, с новыми дополнениями семейство S6L теперь включает в себя пять консолей, включая новые S6L-48D, S6L-24C и S6L-16C, которые предлагают от 16 до 48 фейдеров. Все интерфейсы могут  работать с любым из трёх движков (engine), включая новый E6L-112, и быть подключенным к любой комбинации четырех вариантов I/O стейджреков S6L, включая новые Stage 32 и Local 16.Новая консоль VENUE | S6L-48D будет самой крупной в линейке и предлагает пользователям: 48 + 2 фейдера, 160 назначаемых ручек, встроенный мастер-сенсорный экран и пять встроенных сенсорных экранов каналов. Они дают вам непревзойденную визуальную обратную связь и контроль, идеально подходящие для работы даже двух звукорежиссеров одновременно.  Это топовая на сегодняшний день модель, которая значительно опережает индустриальные стандарты.

VENUE | S6L-24C - позиционируется как обновление/замена успешной и в некотором роде даже культовой модели VENUE | Profile. В комплекте с движком E6L-144 и Stage 64 он имеет точно такую же ценовую позицию, как в свое время Profile. Если вы колебались, с чего начать апгрейд, то это та базовая модель в линейке, которая оптимально сочетает качество с ценой и поднимет на новый уровень микширование, после вашей заслуженной, но морально устаревшей Profile. С гораздо более качественными предусилителями, АЦП/ЦАП, более мощным движком и всеми современными возможностями, которые предоставляет линейка S6L. Также, теперь вы получаете возможности апгрейда отдельных компонентов. В зависимости от приоритетов, в будущем вы сможете как докупить более крупную консоль, так и выбрать более мощный движок, если это окажется актуальнее.  

VENUE | S6L-16C - это фактически масштабированный в меньшую сторону 24C, которому сократили количество управляющих элементов и отказались от встроенного монитора. Он призван стать "младшим" в линейке с 16 + 2 фейдерами и 32 назначаемыми регуляторами. Монитор используется внешний. При этом, он может работать с любым из engine и стейдж реков, то есть вы получаете полную мощность, качество и возможности S6L, сэкономив бюджет, а также пространство и количестве ручек. 

Новый engine Venue | E6L-112, будет иметь 112 каналов обработки ввода и 48 микширующих шин + LCR и 100 одновременно подключаемых модулей. Тем самым он займет базовую младшую позицию в линейке. Но его невысокая стоимость не должна вас обмануть, это будет один из самых мощных движков в своем классе. 

Stage 32 - это самая гибкая панель удаленного ввода-вывода (стейдж рэк), которую мы когда-либо разрабатывали. Модульная конструкция с четырьмя слотами для входов/выходов, принимает любую карту опций ввода-вывода, предназначенную для Stage 64. Любой из слотов может принимать входную или выходную плату, что означает, что вы можете настроить его именно так, как вам нравится, в общей сложности 32 каналов. Мы предоставим также пустую версию стойки, чтобы обеспечить полную кастомизацию. Качество звука идентично уровню Stage 64, так как используются все те же опциональные карты входов/выходов. 

Local 16 - это немодульный (фиксированный) рек ввода/вывода, который расширяет локальные возможности подключения вашей консоли. Имея 8 аналоговых входов/выходов и 8 цифровых входов/выходов AES, он предоставляет идентичные характеристики звука, как ввод/вывод консоли S6L, включая тот же микрофонный предусилитель, как и для Stage 64 и Stage 32. Вы можете видеть, что все соединения находятся на обратной стороне устройства. Это значит, что оно может уживаться в одном реке с вашими outboard приборами и все кабели будут находится в тыловой части рэка.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что c недавним апгрейдом софта до Venue 5.7, линейка получила полноценную интеграцию Waves SoundGrid, а чуть раньше, возможность управления миксом в мониторах с iPad. Об этом планируется отдельная статья. Это важные опции, которые давно ожидались звукоинженерами. А пока посмотрите видео, которое введет вас визуально в особенности Avid VENUE | S6L Unified Live Sound Platform

Официальный представитель AVID в Украине - компания "Лайтек"

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи