0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Выбор жидкости для дыма

Вовсе не секрет когда выбираешь дым машину, ищешь качественный прибор, сравниваешь разных производителей и выбираешь то, что соответствует твоим представлениям о цене и качестве. А как быть с дополнительными «аксессуарами», в частности, с жидкостями, главной составляющей работы любой дым машины.

По выбору жидности, люди делятся на два типа: первые – экспериментируют, самостоятельно «мутят» жидкость; вторые – не смотрят на качество, а выбирают по цене. Тут и возникает ошибка.

Основные проблемы при использовании дым машин:

  • Первые, жалуются на влияние дыма на голосовые связки.
  • Вторые, на неприятные запахи.
  • Третьи, на пятна остающиеся на одежде.


Эти моменты можно избежать, выбрав правильные жидкости для генераторов. Давайте разберем как это сделать.

❶ Направление и цель

Многие путают и забывают первоначальную цель использования сценического дыма. Это усиление световых эффектов лазеров, прожекторов. Дым делает свет объемным и подчеркивает красоту светового шоу. Поэтому не стоит направлять дым на артиста, его нужно использовать в направлении световых лучей. Конечно, любой дым влияет на голосовые связки особенно если, ты его заглатываешь в момент разговора или выступления. Поэтому этот простой способ смены направления дыма значительно облегчит задачу вокалисту. При этом стоит помнить о концентрации жидкости.

Зачастую именно при живых выступлениях, как альтернативу дыма, используют хейзеры (генераторы тумана), они менее концентрированы, создают легкую дымку, не так влияют на артиста и в то же время позволяют обеспечить первоначальную функцию, подсветить лучи прожекторов.

❷ Запах и аромат

Если у вас есть дым машина, вы все равно когда-либо сталкивались с проблемой запаха. Запах в большей степени появляется не из-за жидкости, а из-за машины. Как в любом устройстве, в ней может накапливаться пыль, грязь, осадок. Один из простых вариантов – это прочистить машину. На форумах много спорят по этому поводу. Но все же в большинстве случаев сходятся во мнении, что все зависит от прибора. Не надо на дыме экономить и будет без запаха. Если все же хотите поэкспериментировать некоторые «деятели» добавляют ароматизаторы. Правда, надо учесть, что на вокал они могут повлиять непредсказуемым образом. Опять же выбрать один конкретный запах для всей аудитории клуба или частной вечеринки вряд ли удастся. Это как предложить духи Kenzo всем присутствующим. Разобрались. Еще на одну проблему меньше.

❸ Пятна - зло

Напоследок. Наверное, самое неприятное, это то, что доставляет видимые повреждения – пятна на одежде и окружающей поверхности. Все зависит именно от производителя. Да состав таких жидкостей не мудрен. Но многие любят экономить как при покупке, так и в производстве. Мы не будем первыми, кто расскажет вам о возможности подделок известных брендов. Остерегайтесь подделок! Как-никак громкий лозунг, но жизненная правда в рынке. Поэтому будьте бдительны и ищите сертифицированную продукцию у официальных представителей.

Одного из таких производителей можем вам порекомендовать – Universal Effects.

Universal Effects Universal Effects - это европейское качество и широкая линейка продукции (все виды легкого среднего, тяжелого дыма, жидкость мыльных пузырей, тумана, пены и др.). При правильном хранении (не морозим, не перегреваем, периодически взбалтываем) практически неограниченный срок годности. Надеемся что наши советы помогут вам сделать правильный выбор жидкостей. А мы в свою очередь всегда рады сотрудничеству.

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи