0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Турецкий парламент установил d&b для качественного проведения дебатов

Известно, что человеческое ухо – чрезвычайно тонкая система, способная поразительно точно установить, откуда исходит звук. Используя информацию даже с незначительными различиями в громкости, мозг способен четко определить изменения звука и таким образом установить направление.


«В сущности это и были требования для новой звуковой системы  в здании турецкого парламента в Анкаре», - объяснил Tayfun Konuralp, ведущий турецкий поставщик профессионального  звукового оборудования и дистрибьютор компании d&b. «Кроме общих требований улучшения системы, задача состояла в том, чтобы каждый член парламента легко мог понять, кто говорит и откуда даже в ходе самых жарких дебатов.

-  Cистема устарела, - констатирует господин Yakup Bayraktar, технический менеджер по звуковому оборудованию в парламенте. -  Разборчивость речи была очень плоха, и это было неудобно и утомительно для наших членов парламента».

«Парламентарии поручили господину Wolfgang Ahnert решить эту проблему, - добавил Konuralp. - Господин Wolfgang Ahnert является, можно сказать, легендой консультирования в сфере акустики и дизайна. Он является создателем программного обеспечения «EASE software», и мы ожидали, что наше техническое обеспечение окажется на новом уровне. И мы не прогадали».


На открытом конкурсе  Atempo представил систему,  составленную из разных систем компании d&b.

«Помещение для дебатов представляет собой веерообразную аудиторию, способную вместить 500 человек, и центральной трибуной, откуда спикер управляет сессией парламента. По сути, здесь два системных решения: это фронтальная система Ti10Ls,, которая позволит  обращаться ко всем с трибуны. Вторая система использует усиленные громкоговорители 10S, расположенные так, чтобы звук мог распространяться на 360 градусов. Особо следует отметить систему управления Salzbrenner Stagetec Nexus. Эта система с помощью функции программирования времени может локализовать речь любого депутата, который говорит в этот момент. Эта система – действительно очень точный комплекс для такой большой площадки. Выбор правильной акустики был чрезвычайно важен. Продукт компании d&b предоставляет ровно то качество, которое указано в технических данных, и что касается меня, я бы не стал использовать другой продукт для такой деликатной задачи».

Установка системы совпала с выборами президента Турции. «Система линейного массива Ti10L была установлена быстро, и поэтому мы успели к президентской инаугурации. После этого мы сразу протестировали систему. В то же время мы провели тренинги для технического персонала парламента под руководством господина Yakup Bayraktar. У него прекрасная команда с глубоким пониманием самой физики звукового усиления.  Сейчас это первая и единственное в Турции помещение для дебатов с локализацией.  Это действительно уникальная система, учитывая тот факт, что такая есть только в Берлинском парламенте, и, возможно, одна или две еще где-то мире. Команда господина Bayraktar быстро влилась в процесс и вскоре овладела системой.

«Все проблемы старой звуковой системы были решены», - заключил господин Yakup Bayraktar. – Я бы хотел поздравить Tayfun Konuralp еще раз с такой успешной профессиональной работой над данной задачей.

 

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи