0 800 300 801 Все звонки бесплатные

История развития d&b audiotechnik

Компания d&b audiotechnik прошла нелёгкий путь, чтобы стать одним из лидеров в области звукового оборудования. Давайте подробнее разберём основные этапы развития компании, и главные моменты в её истории.
d&b audiotechnik был основан двумя друзьями - Юргеном Даубертом и Рольфом Бельцем 18 апреля 1981 г. в посёлке Корб - маленьком местечке в винодельческом регионе на юге Германии. В 1985 году на рынок вышла их первая линейка продукции, состоящая из сабвуфера B1 и громкоговорителей F1222. Оборудование получило название «Колонки из Корба» благодаря местности, в которой были произведены.



В 1986 году компания d&b audiotechnik специально для воспроизведения речи выпустила новую акустическую систему E1. Она быстро завоевала популярность, ведь обладала удобным управлением и лаконичным дизайном. E1 начинают применять для проведения конференций и презентаций, что значительно расширяет уровень клиентов компании.



В 1989 году офис компании переезжает в другой немецкий городок - Бакнанг, тем самым расширяя свою производственную мощь. Годом позже, d&b audiotechnik открывают своё первое представительство за рубежом, в Скандинавии, а штатный менеджер по продажам Саймон Джонстон начинает кампанию по продвижению d&b в Великобритании.

В 1993 году компания выпустила усилитель P1200 с встроенными модульными контроллерами, который в считанные месяцы завоевал славу самого эффективного усилителя, представленного на рынке.



В 1996 году компания решила попробовать себя в новой сфере: изготовление мониторов, и выпустила MAX - надежный и эффективный монитор для самых различных областей применения.



Начиная с 1998 года, d&b audiotechnik становятся многонациональной компанией с офисами в крупных городах Европы, а так же Японии и США. Выпустив в 2000 году, 2-полосный высокопроизводительный монитор с уровнем звукового давления в 143 дБ под названием M2, компания показала всем тот уровень системы звукового оборудования, к которому следует стремиться всем остальным.

В 2002 году компания радует всех любителей компактной техники и на международной выставке «Prolight + Sound» во Франкфурте представляет новинку - акустическую систему E0, которая обладает 23 см в высоту. При таких незначительных габаритах, сабвуфер обеспечивает впечатляющий уровень звукового давления в 117 дБ.



В 2004 году d&b выпустили не просто очередную акустическую систему, а продемонстрировали технологию построения массивов сабвуферов. А так же, выпустили графическое программное обеспечение ROPE C с поддержкой функции drag and drop, которое используется для управления и мониторинга систем d&b.

Начиная с 2007 года, компания d&b audiotechnik завоёвывает рынок ЮАР, и параллельно открывает обновлённый офис в Германии, с увеличенной площадью и большим количеством работников. А уже в 2008 году d&b на выставке ABTT получает награду «Лучший акустический продукт года» (Product of the Year Sound Award) за акустическую систему E8 с инновационным поворотным ВЧ рупором.



2011-ый год начинается со значительного изменения в модельном ряде продукции d&b: к зарекомендовавшему себя ассортименту приборов, которые легко можно транспортировать, и которые получили название «Черного» модельного ряда, добавляются акустические системы для фиксированных инсталляций, так называемая «Белая» линейка. Она позволяет безболезненно интегрировать систему звукоусиления в существующую дизайнерскую и акустическую среду помещения.

В 2013 году пропасть между точечными источниками звука и массивами излучателей наконец-то была удалена. Всё благодаря выходу в свет программного обеспечения d&b ArrayCalc V7, которое стало идеальным моделирующим средством, позволяющим объединить оба типа систем распространения звука в единой продуманной конфигурации.

В течении последних нескольких лет d&b audiotechnik продолжают модернизировать модельный ряд продукции, выпуская новые приборы. Так же, продолжается расширение дочерних компаний, последняя из которых была открыта в Сингапуре.

Будучи эксклюзивными дистрибьюторами продукции d&b audiotechnik в Украине, нам очень приятно видеть какими темпами развивается компания и каких усилий им это стоило.

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи