0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Краткая история компании Community - мирового лидера всепогодной оutdoor акустики


В линейке брендов "Лайтека" пополнение, на этот раз - лидер на рынке фиксированных инсталляций и всепогодной outdoor акустики - американская компания Community. Знакомство с ней начнем с краткой истории этого заслуженного и уважаемого производителя.

Компанию основал в 1968 – Bruce Howze и в 2018 году она празднует свой полувековой юбилей. Изначально компания называлась Community Light and Sound. Основана была в районе Филадельфии, а сейчас занимает площадь в 100 000 квадратных футов в Честере, штат Пенсильвания.

Основной задачей, которую ставили перед собой инженеры компании – достойное озвучивание концертных туров, создание крупномасштабных звуковых систем, которые при этом были бы легкими и удобными для транспортировки. 

В 1970 – компания представляет среднечастотный рупор из стекловолокна – LMF (Midrange fiberglass horn). Использование фибергласа (стекловолокна) стало радикальным новшеством для того времени, так как все использовали дерево или металлы для подобных конструкций. Чуть позже был разработан композитный НЧ-рупор – Leviathan.

Howze вспоминает:

“Все делали рупора из дерева, листового металла или чугуна. А мы решили, что стекловолокно станет идеальным материалом. Оно было легким, прочным, мобильным и относительно простым для формования. Мы могли делать рупора, которые имели гораздо более точную математическую модель, без недостатков древесины и намного более легкие. В то время туровые системы в основном состояли из больших свернутых басовых рупоров, увенчанных многочисленными высокочастотными рупорами», – объясняет он. «Не было ничего, способного воспроизводить 500 Гц хорошо, что приводило к большому провалу в средней полосе… Мы сосредоточились на этом среднечастотном диапазоне с самого начала, и это по-прежнему имеет первостепенное значение во всем, что мы делаем”

В начале семидесятых, разработанные компанией рупорные кластерные системы, включая Leviathan Fiberglass Basshorn использовали в своих турах Elvis Presley (1971 год), а также Eagles, Linda Ronstadt и Earth, Wind & Fire.

1973 – был представлен FRC (For Real Coaxial). Первая в мире полностью рупорная коаксиальная система. 

В 1976 – Community одна из первых начинает публиковать графики дисперсии (покрытия) для своих громкоговорителей, чем устанавливает новый отраслевой стандарт для подробных и точных спецификаций акустики.

1978 – увидело свет программное обеспечение для электроакустического моделирования, которое запускалось на инженерном программируемом калькуляторе HP41.

1981 – был представлен легендарный Community M4. Первый в мире специализированный компрессионный среднечастотный драйвер. Он предоставил возможность совершенно новых способов разработки трехполосных акустических систем. Долгое время он был в зените славы как один из лучших СЧ-драйверов на планете.

Большое количество акустических систем Community базировались на его использовании. Компания в 80-90 гг. плодотворно работала и выпускала широкую номенклатуру изделий различного калибра и предназначения.

 

1995  – переломный момент, впоследствии изменивший парадигму компании - выпущен монструозный Community Leviathan II – первая в мире триаксиальная полнодиапазонная всепогодная рупорная система.

За басовое звено отвечали шесть 15-дюймовых динамиков. С нее началось покорение рынка систем, работающих при любой погоде. 

1997 – запуск R Series, определившей новое основное направление развития бренда. Первые в мире компактные полнодиапазонные всепогодные многополосные рупорные системы. Это самая важная и популярная линейка в производственной программе Community, до сих пор не имеющая себе равных как по качеству и надежности громкоговорителей, так и по количеству моделей для различных применений.

 

1998 – компания закрепляет лидерство в области outdoor систем разработкой серии WET. Это системы ближнего и среднего поля, предназначенные для высококачественного воспроизведения музыки в любых погодных, в том числе экстремальных условиях.  

2007 – получены многочисленные патенты и разработки в распределенных и инженерных системах для инсталляционного звука. В том числе получение патента на технологию Carbon Ring Cone, которая обеспечивает гораздо большую эффективность в дизайне громкоговорителей, где кольцо из чрезвычайно жесткого углеродного волокна помещается вокруг внешнего края специально разработанного конуса, что приводит к более легкой и жесткой структуре, чем обычный конус.  Используется в линейках продуктов VERIS, S-Series, R-Series R.25 и Distributed Design Series. 

2014 году Community представила обновленную корпоративную фирменную идентику. Дизайн нового логотипа предполагает точность и элегантность, два важных атрибута продуктов компании.

2014 – запуск премиальной I-серии, которая стала самой быстрорастущей в истории компании.   

2018 – запуск новой модульной системы вертикального массива IV6, гармонично дополнившего I-серию линейным массивом. Одновременно может быть криволинейным массивом и линейным, с регулируемым углом. Два вида модулей 120° x 5° и 120° x 15° позволяют добиться высокой гибкости применения. 

ЧТО ТАКОЕ COMMUNITY СЕГОДНЯ?

  • Мировой лидер в Outdoor Sound (внешняя озвучка)
  • Очень надежные и долговечные продукты
  • Сильные традиции, доверие партнеров
  • Честные, точные акустические данные
  • От малых/средних до крупных приложений
  • Сфокусированность на разбочивости речи (Speech Intelligibility)
  • Технически уникальные продукты, инновации
  • Technical/Application Driven Company
  • Выдающийся сервис для клиентов! (15/5 лет гарантии)

 

С июня 2018 года продукцию Community в Украине представляет компания Lightek.

 

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи