0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Студийный свет - основные виды, купить студийный свет

 

 

Студийный свет

Основным выразительным средством в искусстве студийной фотографии является студийный свет. От мастерства создания и управления световым потоком зависит качество интерпретации образа снимаемого объекта или модели и его преподнесение.

Источники освещения различаются в зависимости от месторасположения в студии и оказываемого эффекта на снимаемый объект. Прежде, чем купить студийный свет определенного вида, необходимо иметь четкое представление каких именно светоэффектов следует добиваться в своей работе. Различают такие виды студийного света:

Рисующий источник (key light)

Это главный источник. Его задачей является  проявление  объёма и подчеркивание фактуры. Рисующий свет располагают в ближнем секторе перед моделью и выше оси съемочного объектива. Эффект, создаваемый таким одиночным источником света, интересен своим  светотеневым и светотональным рисунком и способностью активно «выхватывать» модели из пространства широкими яркими мазками.

Заполняющий (Fill light)

Такой вид света освещает всё пространство мягким светом и используется для смягчения светотеневого рисунка. Используя софт-бокс либо свето-отражающую панель (лайт-панель) можно добиться эффекта выравнивания теней, сделать их менее глубокими и густыми на объекте съемки.

Моделирующий свет

Фоновый (Back Light)

Задачей такого источника – создание тонального баланса, придание глубины и объема фотографии. Он должен освещать только фон,  не освещая модель и отделяя ее от фона.  для создания таких эффектов применяются источники жесткого света, которые формируют световое пятно определенной формы и размера или равномерно освещают фон.


Контровый (акцентирующий)

С помощью контрового  света, скользящего  в сторону объектива, можно дополнительно подчеркнуть фактуру волос, одежды, выделить силуэт.ю создать блики. Источник света располагается в дальнем секторе за моделью в боковой плоскости.

Моделирующий

Правильно работать  с таким видом света умеют фотомастера высокого класса, так как при неправильном его использовании можно нарушить световую палитру, снизить контраст и т.д.

Таким образом, основными задачами студийного освещения всех видов является имитация естественного света, создание и подчеркивание объема и фактуры, передача настроения снимка, подчеркивание достоинств портретируемого и скрывание недостатков. Этих эффектов мастера фотодела добиваются путем изменений силы, направления и качества освещения.

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи