0 800 300 801 Все звонки бесплатные

Как выбрать DJ-контроллер?

Любой DJ-контроллер требует внимательного освоения и сосредоточенного подхода. На сегодняшний день выбор контроллера настолько велик, что следует обращать внимание не на его внешний вид (что тоже немаловажно), но и на программу, которую он обслуживает.

Контроллер подсоединяется к компьютеру или ноутбуку через usb порт, и после этого все проигрываемые треки можно обработать в формате электронной музыки. 

Прежде чем выбирать устройство нужно решить для себя где вы планируете играть. Если в ваши планы входят домашние вечеринки, и диджейство будет одним из хобби, то нужно ориентироваться на универсальные контроллеры (all in one), которые легко совместимы с программным обеспечением разных производителей и включают в себя микшеры, звуковые карты и управляемые деки. 

Если же вы планируете стать профессиональным DJ, то выбирайте модульные контроллеры - то есть несколько контроллеров, объединённых в одну систему, модуль. Как правило, к ним в комплект идёт дополнительная карта.

Теперь вы должны решить как будете сводить треки: онлайн или в аналоговом варианте. Для выполнения онлайн процедур вам необходим контроллер с встроенной звуковой картой. Как правило, они идут с 2 портами:

  • один для наушников;
  • один для монитора компьютера (ноутбука).

Если же вы собираетесь использовать аналоговый микшер, то вам понадобится отдельная звуковая карта, предназначенная на несколько каналов, поскольку каждая онлайн дека предполагает наличие отдельного аудио выхода.

С одной стороны, цифровое микширование удобно отсутствием дополнительных кабелей и рекордеров, но с другой стороны аналоговый вариант рассчитан для live-сетов и поэтому не требуется заранее настраивать микшеры.

И последнее на что стоит обратить внимание: контроллер со встроенной звуковой картой или внешней. У большинства DJ сложилось неверное предубеждение, что встроенные карты - зло, и не могут быть хорошего качества. Часто бывали ситуации, когда возникший в работе контроллера сбой повлёк за собой выключение звуковой карты. Если бы карта была внешней, её можно было бы легко достать и продолжить выступление. Но лидирующие компании в сфере DJ-оборудования стараются решать эти проблемы, и, например, новый Pioneer DDJ-SX2 имеет отличную встроенную звуковую карту.

Конечно, выбор контроллера дело непростое, и вам потребуется совет профессионала. Поэтому вы всегда можете обращаться к нам за консультацией.

Предыдущая Следующая
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
популярные статьи