0 800 300 801 Все звонки бесплатные

СВЕТ

Сортировать:

 

Светодиодные прожекторы, вращающиеся головы и сканеры GLP

 

Бренд GLP своим развитием, да и, впрочем, тем, каким он стал, обязан своему «родителю» Удо Кюнцлеру. Именно неиссякаемый интерес к светотехнике и постоянный творческий поиск способствовали революционному прорыву, тем самым заявив о GLP, как о серьёзном игроке на мировом рынке.

С 1994 года плотно занимаясь усовершенствованием конструкции сканера, а также пытаясь преуспеть в гонке с Vari-Lite, Кюнцлеру удалось выдать новую модель сканера Startec 2000 в двух версиях - 575HMI и 250W галогенах. Тогда же, презентовав её на выставке во Франкфурте Prolight + Sound, GLP заняли достаточно успешную в финансовом плане нишу.

Компания успешно поставляла сканера для дискотек и небольших прокатных компаний, не изменяя немецкому качеству сборки.

Успех был неполный, инженеры продолжали усиленно трудиться над созданием модели, объединявшей технологию движущихся головок и сканеров. Так родился Patend Light 575, который был представлен в 1996 году на выставке PLASA Show в Лондоне.
Далее следовали разработки серий светильников, расширение продуктовой линейки посредством DMX собственного производства. Наряду с успешными проектами у компании были и откровенно провальные. Так платформа Blue Tools сильно пошатнула финансовое положение GLP, однако в тяжелую минуту выручали «рабочие лошадки» сканера модели Junior Scan, стабильно востребованные на рынке.


Несмотря на традиционный консерватизм, присущий немцам, компания GLP это скорее рисковый игрок, никогда не боявшийся новых, смелых интересных проектов. Именно поэтому путь компании на рынке сравним с американскими горками, однако даже после самых рисковых предприятий, GLP неизменно идет на взлет, поднимаясь на новые высоты.