Pepper’s Club — инсталляция звукового оборудования по высшему разряду

Киеву давно не хватало уютного заведения для регулярных музыкальных перфомансов. В котором качество саунда не страдало бы в пользу дизайна или банальной экономии средств. Да, есть в столице несколько пабов (не будем поминать всуе), но их техническое оснащение нельзя назвать достаточным для настоящих меломанов и музыкантов мирового уровня.

Но свято место пусто не бывает! Владельцы концерт-холла Caribbean Club (где нами ранее был инсталлирован комплект d&b audiotechnik V-Series), абсолютно резонно решили не испытывать судьбу и для звуковой «экипировки» нового своего заведения, музыкального паба Pepper’s Club, обратились к проверенным людям и поставщикам. Под кураторством нашего партнера, известного звукорежиссёра Андрея Цистанова, «Лайтеком» было инсталлировано лучшее оборудование из мира PRO-аудио.

d&b audiotechnik

Началось все с выбора акустики, тут компромиссам не было места. Андрей изначально рассматривал несколько райдерных брендов, чтобы конкуренция была честной. Нужно было получить мощный, драйвовый и в то же время разборчивый, детальный саунд и широкое покрытие — в помещении с достаточно низкими потолками.

Сабвуферы должны были быть обязательно кардиоидными и эффективными. Так как сцена находится в угловой нише, нельзя было допустить гудения с тыльной стороны сабов и городить по три саба на сторону также не было возможности.

Оптимальным выбором по всем расчетам оказался d&b cо свежей A-серией адаптивного линейного массива в горизонтальном подвесе и V-Subs, которым не нужен отдельный канал усиления для тылового динамика, так как кардиоида создается пассивным методом.

Учитывая ограниченное пространство, мониторы выбрали M6, а в качестве фронтфилов отлично вписались малютки d&b 44S. Итоговый комплект выглядит так:

⚫ 6 х d&b ALi60 в горизонтальном массиве
⚫ 4 х d&b V-GSUB — кардиоидные сабы
⚫ 2 х d&b 44S — фронтфилы
⚫ 5 х d&b M6 — мониторы
⚫ 3 х d&b 30D — усилители

Так как клуб изначально избрал тактику грамотной эксплуатации, нанимая профессиональных звукорежиссеров, было решено оставить возможность контроля и настройки комплекта через d&b R1 в пультовой. Это позволяет гибко реагировать на любую ситуацию.

Shure

Безусловно, музыкальный клуб с блюз-роковым форматом невозможно представить без легендарных микрофонов от Shure.

Классическая пара Shure Beta 52 + Beta 91A, заняла свое законное место в бас-бочке.

Малый барабан — Shure SM57, альты — Beta 98AMP.

Также очень востребованы Beta 98AMP для перкуссионных инструментов.

Никуда не уйти от Shure SM57 в вопросе съема гитары.

И безусловно, вокальный микрофон «номер один» в мире — Shure SM58

Мир современных радиосистем представлен цифровыми радиосистемами высокого класса Shure ULXD.

Беспроводный контроль — райдерные системы ушного мониторинга PSM900.

Simple Way Audio

Еще одна гордость наша и теперь Pepper’s Club — высококачественные директ-боксы от Simple Way Audio. Используются одно и двухканальные модели как D, так и J-серии. Незаменимы на басе, клавишах и вообще везде, где нужно превращение из небалансного в балансный и гальваническая развязка с возможностью отрыва «земли».

Причем в заведении даже салонный виниловый Jukebox уходит на микшер через стереофонический Simple Way D2.

Gravity и Tasker

Еще два наших бренда, задействованных в инсталляции. Надежные и красивые стойки Gravitу отлично вписались в сценическое пространство.

А кабельная продукция Tasker прекрасно выполняет свои функции в качестве акустических (T23) и CAT6A (C718) кабелей для связи пульта со микс-рэком и управления R1.

Галерея инсталляции:

Приятного вам просмотра фотографий, а еще лучше — посетите клуб сами, как говорится, лучше один раз увидеть и услышать вживую, чем много раз читать об этом.

Прошло два месяца с момента старта данного проекта, но даже за этот короткий срок насыщенность музыкальными событиями может поразить воображение большинства украинских меломанов. Достаточно просто изучить афишу или фотографии в альбоме ниже. Клуб на глазах становиться легендарным и немалая заслуга в этом, великолепного комплекта звукового оборудования, большую часть которого, поставил Лайтек.

Фото: Алексей Малайный