Топовый звук для Caribbean Club. Море удовольствия для посетителей и музыкантов.

Caribbean Club радует киевлян и гостей столицы с 1998 года, причем буквально недавно отпраздновал свое 20-летие. Не обошлось и без подарков. Заслуженно занимающее одно из топовых мест на карте развлечений Киева заведение, получило подарок от учредителей – новый мощный и качественный звуковой комплект d&b audiotechnik V-series, предложенный компанией «Лайтек» и рекомендованный лучшими звукорежиссерами Украины.

d&b audiotechnik Caribbean Club

Несмотря на то, что в клубе был ранее инсталлирован комплект не самого худшего звука от заслуженного американского бренда, нашлись ресурсы и желание для перехода из разряда «неплохо», на уровень экстра-класса. Немецкая марка d&b audiotechnik на сегодняшний день занимает вершину хит парада предпочтений мировых звезд и их звукоинженеров и является самым райдерным (а значит желанным) звуковым обеспечением для любого исполнителя и мероприятия. А значит исключен тот нередкий в других клубах случай, когда вывалена куча денег на инсталляцию оборудования, а под именитых звезд приходится все равно брать в аренду аппаратуру, соответствующую райдеру и статусу исполнителя. Невозможно даже представить, что же можно было бы поставить, чтобы затмить данную инсталляцию от компании «Лайтек» и d&b audiotechnik. Учитывая, что концерты тут фактически каждый день, простаивать технике точно не придется.

d&b audiotechnik Caribbean Club

Установленный комплект V-series является современным достижением акустической науки. Трехполосный линейный массив, созданный с использованием самых новых технологий разработки, обеспечивает отличное покрытие, комфортный звук и высокое звуковое давление. В качестве front fills используются малютки T-серии.

d&b audiotechnik Caribbean Club

Высокотехнологичные кардиоидные сабвуферы позволяют отправить низкие частоты именно туда, куда нужно, а не по всему периметру. А в данных условиях это и вовсе единственный способ обеспечить комфорт на сцене. К слову, у ближайшего конкурента из Франции, таких разработок в серийном производстве нет. А высота сцены сделать кардиоиду из нескольких сабвуферов – не позволяет. Выбор был предрешен.

d&b audiotechnik Caribbean Club

Особо хочется отметить вершину инженерной мысли, собственную разработку d&b – инсталляционные усилители 30D, обеспечивающие каждый по 4 выходных канала, суммарной мощностью 6400 Ватт. Таких усилителя в инсталляции используется три. Оснащенные продвинутым DSP и собственной ОС, усилители управляются и контролируются удаленно с помощью программы R1 либо через web-интерфейс.

Естественно, в базе программы имеются пресеты под все виды колонок, выпускаемых d&b, а также гибкие инструменты для тонкой настройки, включая по два 16-полосных параметрических эквалайзера на канал, управляемая задержка от 0.3 мс до 10 секунд, используется 96 кГц/27 бит АЦП /24 бит ЦАП. Уникальная функция LoadMatch, встроенная в усилитель 30D, электрически компенсирует свойства используемого акустического кабеля и возможные потери от его длины. Также усилитель может сам протестировать импеданс колонок. То есть проверить, не вышло ли из строя что-то после громкого концерта – занимает пару минут.

d&b audiotechnik Caribbean Club

Напоминаем, что незадолго до инсталляции, наши специалисты прошли обучение и сертификацию в d&b audiotechnik (Германия).

Какие задачи были решены с помощью данного апгрейда? 

Во-первых, более равномерное покрытие зала. 6 топов линейного массива, позволили точно сфокусировать звук в нужных зонах и обеспечить комфорт во всех точках зала. При этом в качестве нижних топов используется модель V12 с углом раскрытия 120 градусов, чтобы максимально охватить партер. Верхние V8 имеют более узкий угол 80 градусов, но большую «дальнобойность», чтобы обеспечить прекрасное звучание до конца балкона.

Во-вторых – кардиоидные сабвуферы, помимо заметно большей эффективности и качества баса, позволили избавиться от низкочастотного гула на сцене. Это особенно важно для музыкантов, которых не должен отвлекать избыток НЧ, который, к тому-же, провоцирует возникновение обратной связи через микрофон. Жалобы ранее были, теперь вопрос решен кардинально.

В-третьих – запас по мощности и давлению. Если ранее в полном зале старая акустика «задыхалась» и работала в опасной зоне перегрузки, с соответствующими искажениями и недостаточной громкостью, то теперь запас просто огромен и позволяет достойно справиться с любым стилем музыки без искажений и работы в граничном состоянии.

В-четвертых – престиж и райдерность. Отныне элитный уровень акустики, соответствует топовому уровню клуба, который может принимать звезд мировой величины, которые с удовольствием отработают на лучшем в мире оборудовании. Для понимающих людей, это немаловажный фактор комфорта и стимул посетить концерт любимого исполнителя именно в этом зале. И получить максимум удовольствия от звучания!